園からのご案内

R3 10月誕生日会

今日は10月誕生日会でした♪

毎月クラスで発表やゲームなどを行い、該当クラスと誕生月の園児のみ集まり、園長先生の手品と出し物を見ます。

今月も園長先生の手品に大喜びの子ども達。
園長先生の手品を応援する様子が見られ、さすが落合幼稚園のお友達だなぁ〜と思いました♪

また10月の出し物は、バレエの子ども達に演技を披露してもらいました。
子ども達から「可愛い〜、上手‼︎」という声がたくさんあがりました。
なかなか他のお友達がクラブでやっている様子を見ることができないので、子ども達はとても新鮮に感じ、何かしらの刺激を受けたのではないかと思います。また発表した子ども達も、新型コロナウイルスでなかなか人前で発表する機会が奪われているので、緊張したと思いますが、堂々と発表してくれました♪日々一生懸命クラブに取り組んでいる成果を発揮して、達成感・成就感を感じてもらえたらと思います。

まだまだ新型コロナウイルスの感染拡大が心配ですが、できる限りの工夫をしていきたいなと思います‼︎

来月の誕生日会は何があるのかなー?お楽しみに♪